viernes, 26 de abril de 2013

WHOOPIES

Los Whoopies son unos pastelitos, que se pueden hacer de diferentes tamaños, y que, si bien en apariencia nos recuerdan a los macarons por su presentación como un pequeño sandwich, en relación a la textura y el sabor se parecen más a los cupcakes.
Se pueden hacer con diferentes tipos de bizcocho y de relleno y con diferentes tamaños, también podéis adaptar la receta que más os guste, yo utilicé la siguiente de "keyks".
                                                1 huevo

                                                75 ml de aceite

                                                200 gr. de azúcar

                                                350 gr. harina

                                                45 gr de cacao

                                                180 ml leche

                                                1 cucharadita de bicarbonato

                                                una pizca de sal

Preparación:

Se pone primero a batir, en velocidad media, el huevo con el aceite, luego se incorpora, poco a poco, el azúcar. Una vez la mezcla alcance un color amarillo claro se le incorpora la leche, el cacao y por último la harina mezclada con el bicarbonato.

  Unos los rellené con la crema de fresa que tanto me gusta...
Y los otros con una ganaché de chocolate negro...
La verdad estaban muy buenos, sobre todo los de fresa , y además son muy cómodos para comer, son como un sandwich que puedes llevar de merienda!

No hay comentarios:

Publicar un comentario