martes, 7 de mayo de 2013

CUPCAKES RED VELVET CON FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

Debido a mi reciente obsesión con mezclar frutas con chocolate, especialmente fresa con chocolate blanco, surgieron estos cupcakes para el día de la madre.
Fue un poco sobre la marcha, me sobraba un poco de masa del bizcocho Red Velvet que uso para las tartas, asique me acordé que había comprado en Decake unas cápsulas de cupcakes rosas con lunares blancos que prometían no decolorarse tan pronto entraran en el horno, asique no pude aguantar más tiempo en probarlos.
Los rellené con mermelada de fresa y por encima Buttercream de chocolate blanco.
Yo uso esta receta que he ido modificando con el tiempo y que sinceramente no recuerdo como era en origen.

Receta Buttercream de Chocolate Blanco:

90 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
90 gr margarina
100 gr chocolate blanco (o el que elijamos, pero siempre tiene que ser de cobertura)
2 cucharaditas de queso
50 gr azúcar glass

Para prepararla mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, la margarina y el azúcar glass y batimos durante unos minutos hasta que la mezcla blanquee.

Por otro lado derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de ir removiendo cada poco para evitar que se nos queme y se haga una bola arenosa imposible de ligar. Añadimos dos cucharaditas de queso crema y removemos bien, vamos a ver que cambia totalmente de textura.

Incorporamos la mezcla a la mantequilla y volvemos a batir durante unos minutos hasta que esté todo perfectamente ligado y brillante y listo para decorar nuestros cupcakes!

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