martes, 7 de mayo de 2013

LAYER CAKES

Después de tanto fondant, y no es para nada que me aburra de usarlo, eso nunca! Me apetecía probar otras formas de hacer tartas, sencillas en su decoración pero elegantes y altas, muy altas; una tarta que puedas poner un domingo en la mesa sin necesidad de que sea una ocasión especial pero que quede bonita y, por supuesto, que el objetivo principal sea el sabor. Me encantaría poder hacer una de esas tartas tan altas y con bordes perfectos, me gusta muchísimo ver una tarta perfectamente alineada y con los bordes muy rectos, me parecen muy bonitas y se consigue un acabado muy elegante con una decoración muy sencilla, asique empezamos con el reto...

1er INTENTO FALLIDO ANGEL FOOD CAKE

Pues bien, quise empezar por el bizcocho por excelencia, aunque no sé si se puede incluír dentro de la categoría de Layer Cake ya que, este bizcocho, siendo fieles a las recomendaciones de una gran experta, Bea, del estupendísimo blog de "El Rincón de Bea", de donde podéis sacar esta receta y seguramente alguna más de las que vaya haciendo, este bizcocho debería comerse solo, sin necesidad de relleno... Pues bien, si siguiera sus recomendaciones habría utilizado el molde especial para Angel Food Cake pero....guiándome por la ansiedad de hacerlo inmediatamente y no poder esperar a que me llegara el molde...caí en la tentación y lo hice en un molde normal...con lo cual creo que se cumplió su advertencia de que no se obtiene el mismo resultado con otro molde que no sea el adecuado. A partir de ahora le haré todo el caso posible dentro de mi obsesión por hacer las cosas segundos después de que las descubro!

Asique, después de nivelar mi Angel Food Cake y comerme los trozos inservibles, descubrí que, si bien mi bizcocho tenía una esponjosidad pasmosa....no me convencía demasiado su textura y sabor, "mea culpa" lo reconozco. Asi que decidí convertirlo en una tarta...seguramente hice algún tipo de sacrilegio pero, este fue el resultado...
Relleno de ganaché de chocolate negro y con un frosting de fresa. Lo probaré de nuevo cuando tenga el molde adecuado seguro que el resultado es mucho mejor...

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